阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

景区社会责任补短板亟待加“鞭策力”

2019-05-02 22:59:51| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  为加强警示教育,进一步推进扫黑除恶专项斗争,日前,辽宁省纪委监委通报5起涉黑涉恶和“保护伞”案例:

  1.丹东市原副市长刘胜军为宋琦、宋鹏黑社会性质组织充当“保护伞”问题。2008年至2017年,在宋琦、宋鹏黑社会性质组织巨额贿赂下,刘胜军利用职务便利,为宋琦、宋鹏黑社会性质组织在返还土地出让金、工程承揽、“零地价”取得国有土地使用权、暴力取得海产养殖捕捞权等方面提供帮助,充当黑恶势力“保护伞”。刘胜军还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  2.沈阳市公安局辽中分局原局长李丹为谷万涛黑社会性质组织充当“保护伞”问题。2015年5月,在谷万涛请托下,李丹利用职务便利,为谷万涛黑社会性质组织成员李波、费庆龙恶意伤害案件“平事”,违法为李波、费庆龙办理取保候审,致使二人免予刑事重罚。李丹还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  3.鞍山市岫岩县客运站原站长王成辉为罗万涛黑社会性质组织充当“保护伞”问题。2016年5月至2018年9月,王成辉利用职务便利,通过采取对合法营运者线路申请不予受理、车次申请不予安排、主动劝退等手段,帮助罗万涛黑社会性质组织打压对手,破坏正常市场竞争秩序。同时,王成辉对罗万涛指使手下“马仔”明目张胆到合法营运车辆进行拉客滋扰、强逼合法营运车辆交出乘客等行为包庇纵容,致使岫岩至大连线路节假日加车业务被其垄断,非法获利120余万元。王成辉受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  4.锦州市滨海新区海洋与渔业局、市场监督管理局等部门对吕洪利、谭丽丽恶势力团伙强收“扒皮费”等行为监管失责问题。2016年至2018年8月,吕洪利、谭丽丽恶势力团伙在滨海新区渔码头和海鲜市场暴力强收“扒皮费”和停车费等,非法获利170余万元。滨海新区海洋与渔业局、市场监督管理局等主管部门对恶势力违法行为长期不闻不问、坐视不管,监管失责,致使恶势力团伙坐大成势。滨海新区海洋与渔业局局长李龙飞、市场监督管理局局长唐志辉等17名责任人受到党纪政务处分和组织处理。

  5.铁岭市昌图县金家镇西五家子村党支部原书记、村委会原主任姚勇“村霸”问题。2016年4月,姚勇借村委会换届之机,采取将自定候选人在选票上提前填好、威胁多数群众不准参加竞选、强迫少数群众竞选凑数走过场等手段,非法操纵村委会选举,帮助其儿子姚志强及其身边人当选村干部,长期把持村务,并采取殴打、谩骂等暴力手段强行阻止外来耕地机械入村作业,强逼村民以明显高于市场价格接受其提供的耕地“服务”,非法获利28万余元。姚勇受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  以上5起典型案例,有的是把持村务、横行乡里的“村霸”,有的是主政一方、扶黑助恶的“官伞”,有的是大开“绿灯”、助黑霸市的“行伞”,有的是执法犯法、包庇纵容的“警伞”,有的是监管不力、失职渎职的“庸伞”。这“一霸四伞”,助推了黑恶势力的滋生蔓延,破坏了当地群众的生产生活和社会稳定大局,必须依纪依法严肃查处。各地区各部门各单位要深入分析“一霸四伞”特点,分类制定打击政策,坚决除恶务尽。全省各级纪检监察机关要进一步增强紧迫感和使命感,坚持问题导向,牢固树立“三年作战、斩草除根、不获全胜、绝不收兵”的坚强决心和政治定力,紧紧围绕推动思想认识再提高、组织领导再加强、办案力度再加大、督导整改再深入、固本强基再增效、工作质效再提升六个方面,把深挖彻查各类“保护伞”作为主攻方向,强力惩腐打“伞”,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争引向深入,以维护群众切身利益的扎实成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(辽宁省纪委监委)

上一篇:腾讯新闻直播下一篇:宁国新闻网
友情链接:
重庆新闻直播 辽宁新闻第一时间 娄山关新闻网 实时新闻网 结婚资讯 新闻聚焦 天祝新闻 VOA英语学习网 草根新闻 山东旅游资讯网 bbc新闻网 北流新闻 广州日报大洋网 横山新闻 <德安新闻网 暴风资讯 钢铁资讯 吉林市江城新闻 潜江资讯 古蔺新闻 邹城新闻 中卫新闻 <灵异新闻 盂县新闻 最新影视资讯 阿城新闻 奇摩新闻 中石化新闻 深圳沙井新闻 安邦资讯 <篮球新闻 黑客新闻 建站资讯 砀山新闻 深圳资讯 中塑资讯 新闻娱乐化 宁晋新闻 <靖边新闻 葡萄酒资讯 新闻宣传工作总结 富平县新闻 成都最新新闻 嵊州新闻网 大闽网新闻 台风新闻 <电影资讯网 电动车新闻 晚间新闻报道 美规之家 visa新闻 网络营销新闻 香港新闻台 拂晓新闻网 <宣恩新闻 邯郸在线 连云港新闻 世界新闻周刊 湖州新闻网 隆林新闻 鹤峰新闻 涞水广电资讯网 宝鸡新闻 新闻学大学排名 海参资讯网 最新闻 四平新闻 南宁新闻综合频道 临沧新闻 秦皇岛新闻网 百度新闻悦读版 新闻话题 中文业界资讯 大石桥新闻 石城新闻 嵩县新闻 江西吉安新闻 五金新闻 苏州房产新闻 今日新闻网 环境保护新闻 奥斯维辛没有新闻 阿勒泰新闻 隆林新闻 吉安新闻网 多彩贵州网 新闻30分直播 南通市新闻 联合国新闻 4399赛尔号 伊春新闻网 诸暨新闻网 标志情报局 保健资讯 cctv13新闻直播间 张康贾旭明新闻晚知道 福建新闻频道节目表 涞水广电资讯网 明日新闻 手机看新闻 钢材新闻 中国劳动保障新闻网 西铁资讯 保险新闻网 湖州新闻网 汽车最新资讯 香港新闻 罗源新闻 重庆最新新闻 腾冲新闻网 静海新闻 高考新闻 高县新闻 新闻发布会视频 朝鲜新闻网 彝良新闻 dc资讯交流网 武强新闻 德保新闻 遂昌新闻 昌都新闻 新闻摄影培训 九正建材网 海南新闻频道 昆明新闻网 义乌同年哥讲新闻 邵阳县新闻 歙县新闻 食品资讯网 天天630新闻 <新闻摄影作品 证券新闻 广西贵港新闻 临猗新闻 四川新闻网麻辣社区 衡阳县新闻 今日最新新闻 涂料新闻 <广元市新闻网 景县新闻 马鞍山新闻网 东方午新闻 合阳新闻 德化新闻网 沙县新闻 徽县新闻 <新闻热点评论 新闻推广 天津旅游资讯网 红色新闻兵 山东省新闻 白城新闻 虎林新闻网 二手车资讯 <强身资讯 新闻稿在线 中国军事新闻网 拼多多新闻曝光 武夷山新闻 兖矿新闻 阳春新闻网 益阳新闻网 <乐山市新闻网 阳山新闻 南宁新闻在线 178动漫新闻 删除热点资讯 盘锦新闻网 娱乐新闻明星绯闻 自考新闻 <汕头新闻网 河北旅游资讯网 巩义新闻 太原新闻网 衡南新闻网 娱乐圈八卦新闻 砀山新闻 大连长兴岛新闻 石油新闻 蒙古语新闻网 来凤县新闻网 太平洋游戏网 图片新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏