阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

智慧生活从“芯”开始微波炉咖啡机都能变“聪明”

2019-06-20 02:23:43| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  在辽宁凤城大梨树村万亩果园最高峰,矗立着一座近10米高的“干字碑”,见证着致富带头人毛丰美苦干实干的三十余载岁月。他在世时与大家一起不懈奋斗,硬是把一个吃粮靠救济的穷山沟,建设成为远近闻名的富裕村、文明村。看见“干字碑”,想起毛丰美,不禁对实干担当的体悟又加深了一层。

  今年是新中国成立70周年。70年披荆斩棘,70年砥砺奋进。一个又一个人间奇迹,无不是广大干部群众通过实干奋斗创造出来的。可以说,如果没有一代又一代人勇往直前、持之以恒的担当作为,就没有今日中国蓬勃发展的壮丽景象。在各个岗位上,广大党员干部用实干诠释忠诚,以担当书写人生,在改革发展实践中创造新业绩,续写新篇章。

  然而,也应看到,当前仍有少数干部说得多、做得少,观望多、行动少。有的眼皮朝上,不专注于解决实际问题,推动工作只看花和朵,不管瓜和果,上级关注就抓一抓,乐于搞短平快。有的言必称理想信念、忠诚担当,口号喊得山响,表态比谁都早,看似大张旗鼓,实则有声无影、难觅实绩。更有甚者,对上级决策不落实、假落实、搞变通,甚至阳奉阴违。近年来,从中央查处的一些大案要案,到地方通报的一些典型案例,都能找到这类人的身影。这些人的做派,影响了社会风气,污染了政治生态,倘若任其蔓延,极易造成“劣币驱逐良币”,让实干苦干者心寒。

  “中国特色社会主义不是从天上掉下来的”。历史与现实均证明,美好的蓝图不会自动实现,真抓实干才能梦想成真。如果没有一代又一代弄潮儿勇立涛头,一批又一批实干家奋力攻坚,我们就不可能拥有今天的自信与底气。正因如此,越是面临风险挑战,越应崇尚苦干实干,创造性地落实各项部署和要求,把理想信念时时处处体现为行动的力量。无论什么时候,只有在各自岗位上履职尽责、积极作为、锐意进取,才谈得上真正的忠诚与担当。

  “把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义”。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的要求,值得我们深思警醒。广大党员干部尤其是领导干部,都应当找一找自己存在的问题,查一查自己的差距和不足。有没有对贯彻党中央决策部署不在乎、装样子、搞变通?有没有假忠诚、假担当,搞那种光说不练的假把式、大呼隆的假大空?有没有只想揽权不想担责,碰到问题往上推、落实责任往下移,出了问题简单把板子打到基层,把压实责任变成往下“甩锅”?只有让思想灵魂来一次深刻洗礼,砥砺守初心、担使命的精神品格,才能不负党的重托,不负人民期待。

  “大人不华,君子务实”。在前进的道路上,力戒华而不实的虚浮之气,锻造求真务实的朴素本色,方可在辛勤耕耘中改变面貌、升华境界。空谈误国、实干兴邦,应是所有奋斗者的座右铭。

上一篇:河北今日资讯下一篇:垣曲新闻
友情链接:
海参资讯 新闻娱乐化 上市公司资讯网 双鸭山新闻网 会昌新闻 nba今日新闻 花垣新闻网 临武新闻网 古交新闻 垫江新闻 北部湾新闻 安顺新闻 新闻评论格式 新闻推广 <苏丹新闻 环球军事新闻网 全球资讯榜 大朗新闻 怀柔新闻 凌云新闻 创见资讯 社旗新闻 <巩义新闻 香港最新新闻 安图新闻 发表之家 今日新闻视频 区块链资讯 最新电影资讯 嘉祥新闻 <山阳新闻 新闻摄影教程 乐清新闻 新闻版署 国家新闻总署 环球资讯网 阿克苏新闻网 靖西新闻 <今天最新新闻 阳山新闻 长安新闻网 永城新闻网 最近的新闻热点 租房新闻 确山新闻 淄博新闻频道 <宾川新闻 定襄新闻 台州新闻 大冶新闻 国际新闻热点 猪肉新闻 写一则新闻 新闻当事人 <南江新闻 新闻日日睇 习水新闻 彭水新闻 外交部新闻发布会 涞源新闻 中国投资资讯 罗定市新闻 海鲜新闻 基金新闻 南川新闻网 南海新闻 四会新闻 迁安新闻 寿阳新闻 娱乐新闻视频 狗狗新闻 丰台新闻 新闻女生组 蓬莱新闻 河工新闻网 塞北新闻网 搜牛新闻网 晋州新闻 河南新闻频道 废金属资讯网 上林新闻 惠东新闻 离石新闻 行唐新闻 济南最新新闻 通江新闻 饶阳新闻 大楚网新闻 香港新闻台 动新闻 苏州房产新闻 嫩江新闻 晋州新闻 国外中文新闻网站 普洱茶新闻 信息资讯 产经新闻网 visa新闻 宁化新闻 陆河新闻 明星资讯 泰兴新闻网 运动会新闻稿 中国农业新闻 新闻发言稿范文 中国金融资讯协会 洛江新闻网 师宗新闻 自考新闻学 商洛新闻 莱阳新闻网 国新办新闻发布会 武邑新闻 巴林左旗新闻网 维普资讯网 宁强新闻 公教育网 北京最新新闻 最新英语新闻 坊子新闻 新闻评论节目 大飞资讯 大姚新闻 江永新闻网 拂晓新闻网 恩平新闻 六盘水新闻 保健资讯 新闻最前线 新闻播报图片 <新浪社会新闻 方城新闻 石嘴山新闻 烟台新闻直通车 新闻发布会主持词 黎平新闻 新疆新闻网 新闻发布会流程 <綦江新闻 绥化新闻 华阴新闻 手机新闻网 魔兽世界新闻 任县新闻 考研资讯 临武新闻 <蓬莱新闻 陆丰市新闻 宣汉新闻 通道新闻网 玉树新闻 江山新闻 台北新闻 礼县新闻 <上思新闻 平潭县新闻 重庆630新闻 环境新闻 博野新闻 海信新闻 电脑资讯 江西新闻出版职业技术学院 <日本朝日新闻 北镇新闻网 石嘴山新闻网 煤炭新闻 海参资讯 泗洪新闻 茶陵新闻 美通社官网 <慧聪教育装备网 化州新闻 合江新闻 筠连新闻 圆通新闻 创见资讯 平陆新闻 垫江新闻 寻乌新闻 中华新闻报 上周新闻 宠物新闻 体育新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏