阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

美财政部本季度名义附息债券发行额为840亿美元不变

2019-05-02 22:46:33| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  退役军人风采录

  光明日报记者 章文

  “我是一名军人,是部队锻炼了我。”年近花甲的安武胜至今仍时刻铭记党和部队的培养,曾任中国人民解放军陆军某部机要科工程师、技术副团、中校军衔的他,在20余年军旅生涯中,因业务精湛、政绩突出,多次立功受奖。1998年,面对进退走留,安武胜选择了复员回乡自主创业,现任永济胜强模具厂总经理。2009年,民政部对曾经为国防和军队建设作出贡献,以及退役后继续积极投身全面建成小康社会、筑强军强国梦的复员退伍军人进行表彰,安武胜作为山西省运城市唯一荣获“全国优秀复员退伍军人”代表,赴北京参加了表彰大会。

  “当时我就觉得,凭咱在部队练就的一身本事,回乡后肯定能有一番作为。”安武胜记得,复员回到家乡永济市后,他立即对周边进行深入考察,试图寻找发展机会。经过反复探寻,永济市的一个市场空白被他找到了——当时开在永济街头的电脑服务店非常少。“这是个好机会!”安武胜将自己全部的转业金拿了出来,购置了30余台电脑,在永济市开设了电脑网络服务部,这为当地百姓提供了一个查阅信息、接触世界的网络空间,同时也带来了良好的经济和社会效益。

  2000年12月,安武胜被选为永济市城镇退伍军人党支部副书记,负责每年度退伍兵党小组划分、待安置分配期间思想和组织管理等工作。不计任何报酬的他认真负责做好每年度退伍兵党小组划分、待安置分配期间思想和组织管理等工作,在他和同事们的努力下,党支部多年被评为“市先进党支部”,他也被评为市优秀共产党员。

  在帮助退伍军人完成再就业的过程中,安武胜感受到形势的变化给退伍军人安置带来的困难。为使退伍军人转变观念,并在较短时间内提高能力素质、适应新形势,安武胜将自己的网络服务部更名为“永济市复转军人电脑培训中心”,他亲自对退伍军人进行计算机培训,帮助他们提高个人能力,拓宽就业渠道。

  安武胜根据每个退伍士兵情况,依照不同文化层次,因人施教,科学组织,采取集中培训、教材免费、培训费用减半、当期不合格者免费复训等方法,吸引了众多复退军人前来学习。培训中心先后组织了16期集训,受训人员500余人次。有了一技之长,不少退伍兵找到了满意的单位和岗位。

  2005年,安武胜做了一个大胆的决定,注册成立“永济胜强模具厂”。“别人都说,机械加工、模具制造前景虽好,但是技术难度大,而在我眼里,只要肯干,就没难事。”安武胜大量阅读专业书籍,并到相关企业取经学习,广招人才。为适应生产需要,安武胜的模具厂购进了一台数控电火花机床,精度高,操作难度大。厂里没有熟练工人能操作,怎么办?安武胜决定自己到北京车床生产厂家学习一个月,之后还到永济电机厂请教有经验的师傅。“那时我每天都在车间里学习到深夜,连我自己也没想到我能这么快就学会。”凭着敢打硬仗的精神,安武胜熟练掌握了数控机床的编程、装加、故障排除等技能,成了一名操作数控机床的高手。

  几年下来,在安武胜的不懈努力下,模具厂由小变大,逐步走上了良性发展道路,取得了良好的经济效益,为永济市的经济建设作出了积极贡献。

  《光明日报》( 2019年05月02日 03版)

上一篇:兰州新闻网下一篇:新闻播报图片
友情链接:
怀远新闻 花垣新闻 呼伦贝尔新闻网 178动漫新闻 肇东新闻 兵团新闻网 济南最新新闻 大视野新闻网 海拉尔新闻 黑河新闻 徐闻新闻网 旅游行业资讯 江西抚州新闻网 莫旗新闻网 <珲春新闻 娄烦新闻 北镇新闻网 新闻媒体的职责 陆河新闻 温州最新新闻 科技新闻网 吉林市新闻 <旅游资讯网 恩平新闻 中国钢结构资讯网 高邑新闻网 四川南充新闻 大石桥新闻 最新热点新闻 巴东新闻网 <旬邑新闻 安化新闻 洪泽新闻网 武强新闻 平潭新闻网 cctv13新闻直播间 洛南新闻 新闻专题 <余姚新闻网 嘉祥新闻 屏南新闻 元氏县新闻 叙利亚新闻最新消息 上海交通新闻 耳机资讯 织金新闻 <新闻周刊下载 重庆630新闻 大悟新闻 福建电视台新闻频道 广州新闻直播 今天国际军事新闻 华纳资讯 西双版纳新闻 <内蒙古新闻综合频道 密苏里新闻学院 邵阳县新闻 天津旅游资讯网 重庆新闻630 宣恩新闻 中国新闻出版网 台湾娱乐新闻 嘉峪关新闻 北京新闻广播电台 辰溪新闻 电动车新闻 密云新闻 古蔺新闻 矿产资讯 重庆新闻论坛 泰和新闻 昌都新闻 花垣新闻网 网易社会新闻 柴静新闻调查 东兴新闻 石家庄电视台新闻综合频道 全球资讯 中国葡萄酒资讯网 洞头新闻 新昌新闻 阳曲新闻 有价值的新闻 泸西新闻 响水新闻 红色新闻兵 迅雷新闻 台湾东森新闻网 新闻通讯稿 溆浦新闻 旅游资讯网站 大视野新闻网 天文新闻 自考新闻 两会新闻 台北新闻 有价值的新闻 海参资讯网 中华新闻报 产业资讯 国际国内新闻 藤县新闻 国际新闻频道 高密新闻网 中石化新闻中心 吴起新闻 江山新闻 上杭新闻 大埔新闻 武大新闻网 丹凤新闻 塔城新闻 北流新闻 易汇资讯 汉阴新闻网 新闻乱播 唐县新闻 创业广和资讯 长泰新闻 林口新闻 新闻摄影作品 重庆630新闻 余姚新闻网 威县新闻 浏阳新闻 新闻组 化妆品行业资讯 博尔塔拉新闻网 温州百晓讲新闻 中国企业新闻网 <安邦资讯 腾讯新闻图片 网络新闻专题 平远新闻 东亚经贸新闻 奉贤新闻 会同新闻网 资讯频道 <衡南新闻网 基金新闻 化妆品行业资讯 吴起新闻 清流新闻 新闻晚知道台词 永年新闻 文县新闻 <今日新闻网 泊头新闻 盐都新闻 新闻分页 鄢陵新闻 联合新闻 湖南卫视晚间新闻 沐川新闻 <医学新闻 彬县新闻 塑料资讯 怎样写新闻 巫溪新闻 转会新闻 上犹新闻网 好人好事新闻 <怀远新闻网 内蒙古新闻综合频道 古蔺新闻 汉南新闻 国外新闻网 新闻大求真2016 早旭阅读网 天天630新闻 <长安新闻 横山新闻 4399赛尔号 叙利亚新闻 娱乐新闻视频 环境保护新闻 沅陵新闻 钢材资讯 南宁新闻综合频道 靖西新闻 新闻编辑室 广西电视台新闻频道 安邦资讯

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏