阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

道指标普转跌

2019-05-02 22:27:14| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网拉萨5月2日电 (贡桑拉姆 李东)1日,记者从中铁二局拉林铁路项目部获悉,目前,拉林铁路控制性工程藏日拉隧道正在进行掌子面开挖。截至目前,长度为3964米的该隧道,已开挖完成约3900米。

图为项目工人预制盖板。 陈达源 摄
图为项目工人预制盖板。 陈达源 摄

  5月1日是“五一”国际劳动节首日,也是中国“五一”小长假的第一天。为确保项目建设顺利推进,中铁二局拉林铁路项目各工地放弃休息,坚守岗位,各工地建设现场呈现一派繁忙的景象。

图为中铁二局承建拉林铁路朗镇4号雅鲁藏布江特大桥。 罗潇 摄
图为中铁二局承建拉林铁路朗镇4号雅鲁藏布江特大桥。 罗潇 摄

  据悉,藏日拉隧道是拉林铁路控制性工程、I级极高风险隧道,隧道洞身主要穿越碳质绢云千枚岩、板岩夹长石石英粉砂岩不等厚互层,全部为Ⅳ、Ⅴ级围岩,稳定性较差。

图为拉林首座2000米以上隧道——热当隧道贯通。(资料图) 陈达源 摄
图为拉林首座2000米以上隧道——热当隧道贯通。(资料图) 陈达源 摄

  “现在工程已进入最后的攻坚阶段。”藏日拉隧道施工项目技术员王礼雄告诉记者,对隧道现场安全、质量管控等工作,不敢有丝毫懈怠。

  “按照我们目前的安排,预计到今年7月末项目主体工程将全面完工,现在是工程的最后冲刺时刻。”日前,中铁二局加紧建设藏日拉隧道出口、令达拿隧道进出口等项目。中铁二局拉林铁路265位参建者,自愿放弃“五一”休息,以“一鼓作气,坚持到底”的实际行动,度过他们的“劳动节”。

图为拉林铁路令达拿隧道出口段路基。 罗潇 摄
图为拉林铁路令达拿隧道出口段路基。 罗潇 摄

  拉林铁路LLZQ-8标是由中铁二局承建,位于西藏林芝市和山南市交界处,平均海拔3200米以上,标段全长32.23公里,主要工程包括占正线长度1/2以上的7座隧道,占正线长度近1/3长度的11座桥梁。该标段重难点工程为朗镇1号、2号、3号、4号跨雅鲁藏布江特大桥和藏日拉隧道(长度3964米)、朗镇2号隧道(长度2652米)、令达拿隧道(长度2515米)等“四桥三隧”。

  据介绍,拉林铁路横跨雅鲁藏布江的桥梁,需深水基础施工,而穿越千枚岩的隧道岩性松软,遇水易泥化、软化。因此,参建者要面对诸多挑战。

图为拉林铁路则弄隧道顺利贯通。(资料图) 陈达源 摄
图为拉林铁路则弄隧道顺利贯通。(资料图) 陈达源 摄

  拉林铁路项目施工生产负责人金鑫介绍,截至目前,4座雅鲁藏布江桥连续梁已全部合龙,桥梁主体工程除与隧道接壤处桥台未完成外,其余已全部完工;标段内东噶山隧道及则弄隧道,热当隧道,朗镇1号、2号隧道等5座隧道均已顺利实现贯通。

  据悉,中铁二局在西藏建设昌都至邦达机场公路昌加段、国道109线那曲至拉萨公路(那曲至羊八井段)改建工程等项目。国道317线的矮拉山隧道、拉林高等级公路米拉山隧道已建成投入使用,拉林铁路项目站前施工不久后,也将全面进入尾工阶段。(完)

上一篇:鄂尔多斯新闻下一篇:迁西新闻
友情链接:
汽车资讯网 都江堰新闻 海丰新闻 广西博白新闻 修水新闻网 高要新闻 新闻通讯稿范文 华旗资讯 卓创资讯钢铁网 天水新闻网 隆尧新闻 长汀新闻 拔河比赛新闻稿 寻甸新闻 <重庆最新新闻 建阳新闻 温州最新新闻 体育新闻nba 虎林新闻网 北湖新闻网 定陶新闻 磁县新闻 <恶搞新闻联播 古蔺新闻网 建筑新闻网 nba火箭最新新闻 山东最新新闻 新闻发稿 新闻格式范文 鹰潭新闻网 <丰顺新闻 腾讯网新闻 投资资讯 废金属资讯网 机器人资讯 公安县新闻 阿荣旗新闻 新闻透视 <晨间新闻 厚街新闻 有价值的新闻 上犹新闻网 公司新闻 克拉玛依新闻 乾县新闻 德甲新闻 <钢材资讯 嵊州新闻网 1足球资讯 南宁新闻综合频道 兵团新闻网 中国金融资讯行业协会 泰安新闻网 地产新闻 <平潭县新闻 永康新闻 尼日利亚新闻 产经新闻网 全州新闻 长泰新闻 民和新闻 环保行业新闻 一同资讯网 三明新闻网 新闻发布会流程 四海资讯 新闻的写法 写新闻的格式 古蔺新闻 千龙新闻网 伊春新闻网 蕉岭新闻 藁城新闻 宁夏新闻网 东川新闻 健康新闻 国内新闻热点 崇义新闻 运营小帮手 乐清新闻 创业资讯 喀什新闻 沁水新闻 收藏新闻 安邦资讯 丰都新闻网 上海交通新闻 搜牛新闻网 黄骅新闻 灌南新闻 招考资讯 花卉新闻 阳春新闻网 东亚经贸新闻 新闻午报 收藏新闻 如何写新闻报道 新闻网站源码 投资资讯 元氏县新闻 医药新闻 綦江新闻网 拂晓新闻网 勉县新闻 创见资讯 中国新华新闻电视网 无极新闻 呼和浩特市新闻 浙江温州新闻 清涧新闻 灌南新闻 涂料新闻 千龙新闻 宁化新闻 泸西新闻 宜州新闻 乾县新闻 鹤峰新闻网 美容资讯网 婺城新闻网 元宝山区新闻网 苏州房产新闻 物流新闻 海南新闻频道 台湾今日新闻网 净水资讯 平昌新闻 鸡东新闻 双辽新闻 特产资讯 <新闻背景 南京最新新闻 石门县新闻网 体育新闻361 珲春新闻 新闻学就业方向 祁东县新闻网 南靖新闻 <进出口新闻 静海新闻 珲春新闻网 新闻系毕业论文 平潭县新闻 巫溪新闻网 来宾新闻网 安仁新闻 <惠安新闻 吴起新闻 罗源新闻 上海交通新闻 平乡新闻 娄烦新闻 晚间新闻联播 奉贤新闻 <香港新闻网站 新晃新闻 怀仁新闻 黔江新闻 韩国娱乐圈新闻 新闻网页 外国记者新闻中心 新闻系统 <有趣新闻网 中公教育网 医药资讯 精油资讯 冷水江新闻 壹电视新闻台 cctv13新闻直播 手机新闻网 <禹州新闻 扶风新闻 乳山新闻 中国宁波新闻网 本溪新闻网 五峰新闻 泉港新闻 桂东新闻 新浪网新闻中心 娱乐新闻明星绯闻 江油新闻 新闻的要素 台球新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏